В проекте бюджета на 2025-2027 годы предусмотрено финансирование всех соцобязательств
На ближайшие три года в бюджете России предусмотрено финансирование всех приоритетов и социальных гарантий, он будет внесен в парламент до конца месяца, об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства.
“Сейчас идет активная фаза подготовки проекта федерального бюджета на 2025-2027 годы, министерство финансов, министерство экономического развития работают над формированием прогноза и параметров главного финансового документа страны на следующую трехлетку”, – сказал глава кабинета министров. В проект бюджета “заложено финансирование приоритетных направлений – это и национальные проекты, и государственные программы, и достижение национальных целей, выполнение социальных обязательств перед гражданами”. Мишустин уточнил, что “речь идет о помощи семьям с детьми, о вопросах развития медицины, образования”. В проекте бюджета также закладываются средства на “решение ключевой задачи – обеспечение технологического и промышленного суверенитета страны”.
“До 1 октября проект федерального бюджета должен быть внесен в Государственную думу”, – отметил председатель правительства.
Президент РФ Владимир Путин говорил о том, что для укрепления научного, образовательного и производственного потенциала, повышения предпринимательской активности, политику развития нужно строить на длительную перспективу. “Для этого правительство формирует бюджетный прогноз на долгосрочный период”, – объяснил глава кабинета министров.
По словам Мишустина, теперь долгосрочный бюджетный прогноз будет готовиться раньше. “Правительство формирует бюджетный прогноз на долгосрочный период. Ранее он вносился на рассмотрение в кабинет министров только после утверждения главного финансового документа страны (бюджета – прим. ТАСС), это было в декабре – начале января. Принято решение о сокращении сроков его разработки, теперь он должен быть представлен до 15 ноября текущего года”, – сообщил премьер. Он добавил, что “соответствующее постановление правительства подписано”. “Это необходимо для того, чтобы обеспечить сбалансированность бюджетной системы в долгосрочной перспективе, утвердить национальные проекты и государственные программы на период их действия, уже с нового года начинать их реализацию, что позволит ускорить развитие экономики”, – полагает глава кабинета министров.